新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(多人数人分)
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶に洗って薄くスライスしたしょうがを入れる。
- 2 ★の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせて、砂糖と塩をしっかり溶かし熱いまま1に加えて、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存する。
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3
次の日からが食べごろです。
1カ月は十分持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の甘酢漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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satuki-shima2017/05/31 19:13この味が自宅でできるなんて、感激です。ありがとうございました!
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beat772015/06/03 07:31やはりこの季節はこれですね。おいしかったです。ありがとうございました。
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□うみ□2011/08/21 22:02キレイなピンク色に出来上がりました~♪甘酢もちょうどよくてとても美味しいです~ご馳走様でした☆
ピリッとした新生姜の甘酢漬けは牛丼にぴったり!!
残った甘酢も料理に使えます。