ちくわ飯 レシピ・作り方

ちくわ飯
kutukutsu
kutukutsu
短時間で簡単に作りたいときには、炊き込み御飯です・・

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く一時間前に洗って、ざるにあげておきます。
    ちくわは輪切り、にんじんは千切り、こんにゃくは粗みじん切りにします。
  2. 2 炊飯器にお米を入れ、3合の目盛りまで、水を張り、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ、炊きます。
  3. 3 お茶碗に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ちくわ飯を作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆは、お好みに応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1190001331
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ちくわ飯
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る