HBでメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
【クッキー生地を作る】
ボウルにバターと砂糖を合わせて白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加え、粉類も加えて一まとめにし、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。 - 2 パン生地の材料をHBに入れ、醗酵までお任せ♪
- 3 醗酵まで出来たら12等分して丸め、15~20分休ませる。
- 4 クッキー生地も12等分して丸く広げ、パン生地を包むようにしてかぶせ、スケッパーで格子模様をつけ30分ほど二次醗酵させる。
- 5 180℃のオーブンで15~20分焼く。
- 6 カメのパーツを作り
- 7 カメメロンパンにしても可愛いです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
幸ばぁちゃん
ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/
で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)