炸醤麺(和風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺または中華麺 4~5玉
- 自家製の炸醤肉味噌 カップ3
作り方
- 1 和風味の炸醤肉味噌(レシピID:1190001220)を使います。
- 2 鍋に湯をわかし沸騰させ、5分程度、麺を茹でます。
- 3 お皿に、②の茹でた麺を盛り、その上の中央に①の炸醤肉味噌をかけたら出来上がりです。
きっかけ
和風味の「炸醤」肉味噌を茹でた麺の上にのせました。
おいしくなるコツ
麺は、シコシコ感を出すために茹で過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1190001218
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ジャジャン麺(和風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません