焼きなすび レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすびは、洗ってガクの部分を取り除く。
-
2
コンロに網を載せ、なすびをのせ中火でよく焼きます。
中身が割れて、水分が出てきたら出来上がりです。 - 3 ボウルに水を張ったものの中になすびを入れて皮をむきます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなすび
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)