ピーチパイ レシピ・作り方

ピーチパイ
kutukutsu
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簡単で混ぜるだけのピーチパイに挑戦です。

材料(20cm型人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは30分前に冷凍庫から出し、柔らかくしておく。二枚重ねて、めんぼうでパイ皿の大きさまで伸ばす。
    パイ皿に油を薄く引き、パイシートを全体にしきます
  2. 2 ボウルに生クリーム、卵、砂糖を入れよく混ぜます。
  3. 3 桃を三等分に切り、パイ皿に並べます。②を型に流し込みます。
  4. 4 170度に温めておいたオーブンで40~50分焼きます。
  5. 5 お皿に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

黄桃缶詰を使ってのピーチパイです。

おいしくなるコツ

パイシートが生焼けになりやすいので注意。

  • レシピID:1190001105
  • 公開日:2011/05/16
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冷凍パイシート 黄桃缶 砂糖
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ピーチパイ
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