きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方
![きゅうりのコチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d6513c5d79c0a613bbfa7cc3aca5880841835e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦に四等分に切り、1cm幅のさいころに切る。
塩でもんで15分くらい置く。
きゅうりの水気を切る。 - 2 コチュジャン、ごま油、白ごま、醤油をあわせ、きゅうりを加え混ぜ合わせます。
-
3
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
簡単な一品として作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油はあってもなくてもいいです。ご自分の好みで調整してくださいね。
- レシピID:1190001068
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのコチュジャン和え
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません