きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦に四等分に切り、1cm幅のさいころに切る。
塩でもんで15分くらい置く。
きゅうりの水気を切る。 - 2 コチュジャン、ごま油、白ごま、醤油をあわせ、きゅうりを加え混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
簡単な一品として作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油はあってもなくてもいいです。ご自分の好みで調整してくださいね。
- レシピID:1190001068
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません