きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

きゅうりのコチュジャン和え
kutukutsu
kutukutsu
簡単な、もう一品として作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に四等分に切り、1cm幅のさいころに切る。
    塩でもんで15分くらい置く。
    きゅうりの水気を切る。
  2. 2 コチュジャン、ごま油、白ごま、醤油をあわせ、きゅうりを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

簡単な一品として作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油はあってもなくてもいいです。ご自分の好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1190001068
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり コチュジャン ごま油
料理名
きゅうりのコチュジャン和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る