高菜漬けの焼きめし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かまぼこ、にんじん、高菜漬けはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、にんじんを炒め、火が通ったらかまぼこと高菜漬けを入れ炒めて、冷やご飯を入れます。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
高菜漬けを使って焼き飯にしてみました。
おいしくなるコツ
かまぼこの塩分と高菜漬けのピリ辛で充分に味はありますが、物足りない方は塩コショウで味を整えてください。
- レシピID:1190000993
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 高菜漬けの焼きめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません