にんにくしょうゆ味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、豚肉とキャベツは一口大に切る
- 2 フライパンにごま油を大さじ1入れて、1を入れて炒める。うどん玉は袋に切込みを入れてレンジで暖めておく
- 3 うどんを入れて炒め、にんにくとしょうゆをいれ、ほんだし、塩コショウで味を調える
- 4 皿に盛り付けて紅しょうがをのせる
きっかけ
にんにくしょうゆで焼きそばを作っていたのですがうどんで試してみました
おいしくなるコツ
にんにくはおろしてあるものを使っています。そのほうが手早くできますので我が家ではチューブではなく1キロくらい入ったものを買っています
- レシピID:1190000978
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません