ちくわ天ぷら(チーズ2色) レシピ・作り方

ちくわ天ぷら(チーズ2色)
kutukutsu
kutukutsu
生ちくわinチーズは、よく作りますが、今回はフライパンで揚げものにしてみました。

材料(3人分)

  • ちくわ 6本
  • チェダースライスチーズ 2枚
  • とろけるスライスチーズ  2枚
  • 天ぷら粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 ちくわ一本を三等分に切る。
    スライスチーズ2種類を六等分に切る。六等分にしたものをくるくるまいてちくわの穴の中に入れる。
  2. 2 お使いの天ぷら粉を分量どおり水で溶く。
  3. 3 フライパンに1cmほど油を入れ、熱し、水溶き天ぷら粉をくぐらせたちくわを入れてフライパンの中で転がす。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

スライスチーズ2種をちくわに入れてフライパンで天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を少しつけるのがいいですね。

  • レシピID:1190000918
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ チェダースライスチーズ とろけるスライスチーズ 天ぷら粉
料理名
ちくわ天ぷら(チーズ2色)
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る