もやしとワカメの酢の物 レシピ・作り方

もやしとワカメの酢の物
kutukutsu
kutukutsu
もやしをたくさん食べたくて。

材料(3人分)

  • もやし 2袋
  • 乾燥わかめ 10g
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ポン酢 少々
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしは茹でて水を切り、絞っておく。わかめは水に戻し、包丁で粘りが出るまでたたいておく。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

もやしとワカメの酢の物をもう一品として食卓へ。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷりかけると、とっても美味しいです。

  • レシピID:1190000902
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめの酢の物
関連キーワード
もやし 乾燥わかめ 醤油
料理名
もやしとワカメの酢の物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/05/17 20:41
    もやしとワカメの酢の物
    和食に合う、さっぱりとした付け合わせを探していたのでぴったりでした☆ごまたっぷりでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る