もやしとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは茹でて水を切り、絞っておく。わかめは水に戻し、包丁で粘りが出るまでたたいておく。
- 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
もやしとワカメの酢の物をもう一品として食卓へ。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷりかけると、とっても美味しいです。
- レシピID:1190000902
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- もやしとワカメの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/05/17 20:41和食に合う、さっぱりとした付け合わせを探していたのでぴったりでした☆ごまたっぷりでおいしかったです♪