ケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとって下処理をする。ピーマンは種を取ってみじん切り。豚肉は粗切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったらピーマン、しめじをいれ炒めます。火が通ったら冷や御飯を入れ、ケチャップを入れて混ぜ合わせます。
- 3 塩、こしょうで味を整えて、お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ケチャップライス
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/02/13 15:35ピーマンがなく、玉ねぎ&にんじんを加えました。ぱぱっとできて、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)