アップルジャムでデザートピザ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ~ピザ生地~HB使用
- 水 185cc
- 強力粉 240g
- 小麦粉 40g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ショートニング(バター・オリーブ油でも) 12g
- ドライイースト 小さじ1
- ~トッピング~
- りんごジャムID1190000834 お好み
- 市販の物でOK
- ピザ用チーズ お好み
作り方
- 1 HBのパンケースにピザ生地の材料を入れて生地コースで1次発酵まで終わらせる。
- 2 生地を取り出しお好みの大きさに等分したら丸め、麺棒で4~5mmの厚さに広げ、りんごジャム・ピザ用チーズをトッピングして天板にオーブンシートを敷き並べ、30℃で15分2次発酵させる。
- 3 190度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!!
きっかけ
今日のランチは手作りピザ…色々のせて…デザートピザには手作りりんごジャムを使ってみました。
おいしくなるコツ
パンのようにふっくらになるヘビータイプの生地なので、あまり厚くならないように広げましょう。写真は9等分のミニピザに成形したものです。
- レシピID:1190000853
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- アップルジャムピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません