豚切り落とし肉の佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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たまねぎはくし型に切り、豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
調味料はすべて合わせておく。 - 2 フライパンに油を引き、たまねぎを透き通るまでいため、豚肉を色が変わるまでいためる。
- 3 2に混ぜ合わせた調味料をいれ水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 器に盛りつけ出来上がり。
関連情報
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- その他の豚肉
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- 豚もも肉の切り落とし たまねぎ ケチャップ カレー粉
- 料理名
- 豚切り落とし肉の佃煮
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ニーグラ2017/09/21 18:22写真を撮り忘れましたが、夫にも子供にも大好評でした!子供はまだ小さいのでカレー粉の量は半量にしましたが、お陰でいっぱい食べてくれました!リピ決定メニューです!