豚切り落とし肉の佃煮 レシピ・作り方

豚切り落とし肉の佃煮
kutukutsu
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御飯がすすみます

材料(3~4人分)

  • 豚もも肉の切り落とし 300g
  • たまねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 たまねぎはくし型に切り、豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
    調味料はすべて合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、たまねぎを透き通るまでいため、豚肉を色が変わるまでいためる。
  3. 3 2に混ぜ合わせた調味料をいれ水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

御飯が勧みそうな一品として作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉のピリ辛さが効いて御飯がすすみます

  • レシピID:1190000802
  • 公開日:2011/04/01
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豚もも肉の切り落とし たまねぎ ケチャップ カレー粉
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ニーグラ
    ニーグラ
    2017/09/21 18:22
    写真を撮り忘れましたが、夫にも子供にも大好評でした!子供はまだ小さいのでカレー粉の量は半量にしましたが、お陰でいっぱい食べてくれました!リピ決定メニューです!

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