肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
kutukutsu
kutukutsu
豆腐料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦に半分に切り横に四等分に切る。長ネギは斜め薄切りにする。豚肉は6cm長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを合わせて強火にかけ、煮立ったら豚肉をいれあくを取る。
  3. 3 豆腐、えのきを加え、再び煮立ったら弱火にして6~7分煮る。
  4. 4 長ネギを加えてさっと煮る。器に盛リ付け、出来上がり。

きっかけ

豆腐料理

おいしくなるコツ

豆腐はおもっているより水が出るので少し濃い目の味付けにするといいです。

  • レシピID:1190000698
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
豆腐 豚肉 長ねぎ えのき茸
料理名
肉豆腐
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • くう1181
    くう1181
    2014/05/19 19:25
    肉豆腐
    簡単で美味しかったです。えのきが苦手で、えのき抜きですが(;´Д`A
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/06/10 18:22
    肉豆腐
    簡単でとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る