豆腐ツナ♪ 揚げものだけどヘルシー☆ レシピ・作り方

豆腐ツナ♪ 揚げものだけどヘルシー☆
  • 約30分
  • 500円前後
alice1771
alice1771
いつもと違った揚げものになると思いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておく。(我が家では、ざるにあげて、豆腐の入っていたプラ容器に水を入れて重しにしてます)
  2. 2 水気を切った豆腐に、軽く油を切ったツナ缶、塩。胡椒、卵を入れドロドロになるまで混ぜ、片栗粉で硬さを調整する。
  3. 3 中温の揚げ油で、スプーンを2つ使って丸くなるようにしながら揚げていく。ポン酢をつけてどうぞ☆

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

片栗粉が多めだとサクッとした感じで、少なめだとふわっとした感じになります。木綿か絹かに寄っても違うので、お好みで調整してください。どんどん水分が出てくるので、揚げる直前に和えてくださいね。

  • レシピID:1190000615
  • 公開日:2011/02/26
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その他の揚げ物
料理名
豆腐の揚げもの
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つくったよレポート(1件)

  • tomo_chappyy
    tomo_chappyy
    2014/04/16 21:02
    豆腐ツナ♪ 揚げものだけどヘルシー☆
    冷蔵庫に残っていた玉ねぎと人参も入れてみました。お豆腐でヘルシーなのが嬉しいレシピです♪美味しかったです(*^o^*)

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