きのこの簡単マリネサラダ レシピ・作り方

きのこの簡単マリネサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Ag44
Ag44
ローカロリーで、とってもヘルシー。きのこたっぷり簡単マリネサラダです。しかも、冷蔵庫で1週間は日持ちします。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。ジャガイモは拍子木切りにします。皮を剥き、厚みを持たせて切りそろえると歯ごたえがあって、美味しくなります。キノコは食べやすい大きさに切り分けてください。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、切ったジャガイモを入れて、火にかけます。沸騰したらすぐにキノコを加え、1分ほど茹でてください。
  3. 3 1分経ったらざるに開け、水気を切り、ボールに移し、熱いままの状態で塩・胡椒で少し強めに味をつけ、オリーブオイルと酢を入れてよく混ぜます。
  4. 4 少し冷めたらセロリを加え、軽く混ぜれば完成です。

きっかけ

鍋にキノコを使うときって、沢山の種類のキノコをちょっとづつ使って、残っちゃいますよね。まとめてマリネにするととてもおいしかったです。

おいしくなるコツ

キノコはエリンギなどでもおいしく出来ます。

  • レシピID:1190000603
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
キノコ 簡単 ヘルシー 日持ち
料理名
マリネ
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る