超簡単!!旬の野菜をグリル レシピ・作り方

超簡単!!旬の野菜をグリル
  • 約15分
  • 100円以下
Ag44
Ag44
オリーブオイルとバジルが決めてです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 作ったのは夏なので、夏野菜のグリルですが、春夏秋冬旬の野菜を、同じ方法で料理します。
  2. 2 はじめに、グリルの網にオリーブオイルを塗ります。こうするだけで、野菜がくっつかなくなります。
  3. 3 グリルに火をつけ、2~3分ほど、空焼きします。
  4. 4 サツマイモ、ナスを厚さ5ミリ程の輪切りにし、グリルで焼いていきます。
  5. 5 サツマイモに軽く焦げ目がついたら、ひっくり返します。それと同時にナス、ブロッコリーをグリルに入れて焼いていきます。
  6. 6 両面焼いた野菜をお皿に盛り付け、塩・胡椒・オリーブオイルを満遍なくかけ、最後にバジルの葉っぱを数枚乗せれば完成です。

きっかけ

名古屋のイタリアンレストランで、似たようなものを食べたのがきっかけです。そこのお店では、ナス、サツマイモ、舞茸、ズッキーニなどでした。

おいしくなるコツ

野菜そのものを美味しくいただくので、味付けは塩・胡椒・オリーブオイル、香り付けにバジルが決めてです。

  • レシピID:1190008262
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理マクロビオティックバジル100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン 野菜 簡単 ヘルシー
料理名
野菜のグリル
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る