簡単、ミョウガとカボチャの甘酢漬 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 甘酢を作ります。お酒、お酢、砂糖をよく混ぜます。ここで一度味見をして、分量を加減してください。
- 2 カボチャを薄くスライスし、600wの電子レンジで30秒加熱し、カボチャをしなっとさせます。
- 3 カボチャとみょうがを1に漬けこめば完成です。
きっかけ
カボチャもミョウガも痛むのが速いので、漬けてみました。
おいしくなるコツ
ほかの材料(ニンジンや大根)でもおいしくできます。
- レシピID:1190011136
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません