現在地
漬物  > 

簡単、ミョウガとカボチャの甘酢漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、ミョウガとカボチャの甘酢漬
  • 300円前後

意外と足が速いミョウガを漬けてみました。

作り方

  • 1

    甘酢を作ります。お酒、お酢、砂糖をよく混ぜます。ここで一度味見をして、分量を加減してください。

  • 2

    カボチャを薄くスライスし、600wの電子レンジで30秒加熱し、カボチャをしなっとさせます。

  • 3

    カボチャとみょうがを1に漬けこめば完成です。

きっかけ

カボチャもミョウガも痛むのが速いので、漬けてみました。

おいしくなるコツ

ほかの材料(ニンジンや大根)でもおいしくできます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1190011136

公開日:2015.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
安い簡単漬物すぐできる

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単、ミョウガとカボチャの甘酢漬のページ上部へ