簡単、ミョウガとカボチャの甘酢漬 レシピ・作り方

簡単、ミョウガとカボチャの甘酢漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ag44
Ag44
意外と足が速いミョウガを漬けてみました。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 甘酢を作ります。お酒、お酢、砂糖をよく混ぜます。ここで一度味見をして、分量を加減してください。
  2. 2 カボチャを薄くスライスし、600wの電子レンジで30秒加熱し、カボチャをしなっとさせます。
  3. 3 カボチャとみょうがを1に漬けこめば完成です。

きっかけ

カボチャもミョウガも痛むのが速いので、漬けてみました。

おいしくなるコツ

ほかの材料(ニンジンや大根)でもおいしくできます。

  • レシピID:1190011136
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
安い 簡単 漬物 すぐできる
料理名
甘酢漬け
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る