かぶと白菜のミルク味噌汁 レシピ・作り方

かぶと白菜のミルク味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
いつもの味噌汁の水分を半分牛乳にしただけですが、パンにも合う!!
手間をかけたようなスープに変身

材料(6人分)

  • かぶ 小3個
  • 白菜 2~3枚
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • みそ お好み
  • あれば粗引き黒コショウ お好み

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてイチョウ切りに、白菜はざく切りにして水・牛乳・だしの素を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 お好みの加減の味噌で味付けしたら、お椀に盛り付けてお好みで黒コショウを散らして出来上がり!!

きっかけ

思いつきで牛乳入れたら美味しかった!!

  • レシピID:1190000551
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 スープ 味噌汁 ミルク
料理名
かぶと白菜のミルク味噌汁
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/02/21 10:58
    かぶと白菜のミルク味噌汁
    白菜合いますね!まろやかですっかり味噌汁の雰囲気が変わりました。
  • あみ034
    あみ034
    2019/04/09 20:50
    かぶと白菜のミルク味噌汁
    かぶがなくて、さつまいもで作りました
    まろやかで美味しかったです
    また作ります(^ ^)
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2016/03/09 19:53
    かぶと白菜のミルク味噌汁
    美味しかったです(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/18 18:36
    かぶと白菜のミルク味噌汁
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る