かぶと白菜のミルク味噌汁 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいてイチョウ切りに、白菜はざく切りにして水・牛乳・だしの素を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2 お好みの加減の味噌で味付けしたら、お椀に盛り付けてお好みで黒コショウを散らして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶと白菜のミルク味噌汁

あーにゃ8129
見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。
ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪
http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手間をかけたようなスープに変身