*エスニックなはたはたの唐揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はたはたは頭と内臓を取って水洗いし、しっかり水気を拭き取って塩コショウを振っておく。
にんにくはスライスしておく。
ピスタチオは刻んでおく。 -
2
揚げ油で初めににんにくをきつね色になるまで揚げて、にんにくチップにし油を切る。
はたはたに片栗粉をまぶして、高温でカリッとから揚げにし油を切っておく。 - 3 お皿にはたはたを盛り付けスイートチリソースをかけ、にんにくチップを手で軽く砕いた物と刻んだピスタチオを散らして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- エスニック風はたはたの唐揚げ
あーにゃ8129
見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。
ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪
http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにぴったり!!