✿和風チキンソースかつ丼✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとって包丁で細かくミンチにするか、機械でミンチ状にする。(ミンチの加減はお好みに)
- 2 1に塩コショウ・にんにく・酒を加えて混ぜたら、お好みの形に成形する。
-
3
小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
ソースの材料は小鍋に入れて弱火で1回沸騰させる。 - 4 中温の油でじっくりきつね色に揚げる。しっかり油を切ってからソースにさっとつける。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付けキャベツをのせた上にカツをのせ、お好みでマヨネーズ白ゴマなどをトッピングして出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チキンソースかつ丼
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ayakaaaaa.332021/08/24 13:33市販のカツを使いましたが美味しくできました!
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ぎにゅ~2016/01/15 07:30おはようございます。ソースがとっても美味しかったです♪パンに挟んでいただきました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
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くんとんさん2012/09/27 22:05安い胸肉を美味しくいただけて、助かります(笑)主人がむね肉でも食べてくれるメニューを探してたら、出会えました!素敵なレシピありがとうございました♪
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*はな太郎*2011/08/20 21:48これは美味しいっ!!
柔らかい鶏肉と甘辛いソースが絶妙ですっ(◎o◎)
今度はパンといっしょに食べた~い♪
がっついちゃうメニュー、ごちそうさまでした☆