ワインの前菜に♪さっぱりサーモンマリネ レシピ・作り方

ワインの前菜に♪さっぱりサーモンマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
前菜にぴったりのスモークサーモンマリネ♪
ワインに合う合う(^^)

材料(3~4人分)

  • スモークサーモン 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★酢 小さじ2
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ★砂糖またははちみつ 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★刻みパセリ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れかき混ぜ、1の玉ねぎとスモークサーモンを漬けこんで、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

スモークサーモンが安かったので、お店のようにワインに合うような前菜に仕上げました。

おいしくなるコツ

お酢はお好みでマイルドな物がおすすめ!!

  • レシピID:1190000397
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンマリネ
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る