ワインの前菜に♪さっぱりサーモンマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。
- 2 ボウルに★の材料を入れかき混ぜ、1の玉ねぎとスモークサーモンを漬けこんで、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
- 3 器に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
スモークサーモンが安かったので、お店のようにワインに合うような前菜に仕上げました。
おいしくなるコツ
お酢はお好みでマイルドな物がおすすめ!!
- レシピID:1190000397
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合う合う(^^)