柔らか♪ピーマン肉詰め にんにく醤油ソースがけ レシピ・作り方

柔らか♪ピーマン肉詰め にんにく醤油ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
kuu^^123
kuu^^123
レンジ活用で時間短縮♪焼き目を入れなければもっと早くできますよ~(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。

    ※ニンニクはソースにも使用しますので、小さじ1分は分けておきます。
  2. 2 ミンチ、先に刻んだ①を入れ、卵、パン粉、小麦粉、塩コショウを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンを半分にカットし、ヘタと種をとり、小麦粉を中に振りかけ、ミンチを中に詰めます。
  4. 4 耐熱容器に③を並べ、レンジ600Wで3分加熱します。
    加熱が済みましたらフライパンに薄く油を敷き、焼き目をつけます。
  5. 5 いったんピーパンを取り出し、そのままのフライパンに水、醤油、みりん、砂糖、刻みにんにくを加え加熱します。
  6. 6 ⑤が沸騰したら火を弱め、水大さじ1で溶いた片栗粉をフライパンに入れ手早く混ぜ、ピーマンを並べ入れフタをして弱火で5分煮込みます。
  7. 7 チーズを載せて完成!!

きっかけ

TVでピーマン肉詰めを紹介していたので、久々に作ってみました!!

  • レシピID:1190000355
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 ピーマン チーズ あと一品
料理名
ピーマン肉詰め
kuu^^123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る