柔らか♪ピーマン肉詰め にんにく醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニンニク、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
※ニンニクはソースにも使用しますので、小さじ1分は分けておきます。 - 2 ミンチ、先に刻んだ①を入れ、卵、パン粉、小麦粉、塩コショウを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンを半分にカットし、ヘタと種をとり、小麦粉を中に振りかけ、ミンチを中に詰めます。
-
4
耐熱容器に③を並べ、レンジ600Wで3分加熱します。
加熱が済みましたらフライパンに薄く油を敷き、焼き目をつけます。 - 5 いったんピーパンを取り出し、そのままのフライパンに水、醤油、みりん、砂糖、刻みにんにくを加え加熱します。
- 6 ⑤が沸騰したら火を弱め、水大さじ1で溶いた片栗粉をフライパンに入れ手早く混ぜ、ピーマンを並べ入れフタをして弱火で5分煮込みます。
- 7 チーズを載せて完成!!
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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