バジルクリームシチュー レシピ・作り方

バジルクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
冬にピッタリ♪たまには変わったクリームシチューはいかがですか??

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・じゃがいも・人参はそれぞれ皮を剥いて一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。しめじも小房に。ベーコンも一口大。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒め、油がまわったらベーコン、しめじを入れて炒める。
  3. 3 水を入れて弱めの中火で20分煮る。途中アクが出たら取り除く。
  4. 4 野菜が煮えたのを確認して、火を止め、ルウを溶き入れる。ルウが溶けたら牛乳を入れて再び弱火にかける。
  5. 5 5分くらい煮たところで、バジルペーストを加えてよく混ぜ、最後に茹でたブロッコリーを加えたら完成!

きっかけ

バジルペーストの使い道を考えている時にシチューと混ぜてみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで♪余ったシチューにバジルペーストを加えてもいいと思います♪

  • レシピID:1190000339
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
バジルペースト クリームシチュー シチュー
料理名
クリームシチュー
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る