ベビ・ホッター 黒胡椒しょうゆ味 レシピ・作り方

ベビ・ホッター 黒胡椒しょうゆ味
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん6969
かおりん6969
ホタテ好きには堪りません。

材料(2~3人分)

  • ベビーホタテ 1パック
  • 約100cc
  • 醤油 大さじ1ぐらい
  • バター 1かけ(10g)ぐらい
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、ベビーホタテをいれて、お酒を入れる。ふたをして中火で、蒸らすように火にかける。
  2. 2 汁気が少し減り、ホタテの貝柱がぷっくりしてきたら、バターを入れ、溶かす。
  3. 3 バターが溶けてきたら、塩胡椒をする。粗挽き黒胡椒を入れて、火にかける。
    焦げないように、火加減に気をつける。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、醤油を入れる。フライパンの縁にかけるようにし、焦がし風味をつける。
  5. 5 醤油の汁気が少しとんだら、火を止め、お皿に盛る。

きっかけ

主人が作ってくれました。

  • レシピID:1190000273
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ベビーホタテのバターしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る