ベビ・ホッター 黒胡椒しょうゆ味 レシピ・作り方
![ベビ・ホッター 黒胡椒しょうゆ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91ce646cb7a7bbf57fdfcef2a46894b6df6fd6a4.35.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ベビーホタテ 1パック
- 酒 約100cc
- 醤油 大さじ1ぐらい
- バター 1かけ(10g)ぐらい
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンに、ベビーホタテをいれて、お酒を入れる。ふたをして中火で、蒸らすように火にかける。
- 2 汁気が少し減り、ホタテの貝柱がぷっくりしてきたら、バターを入れ、溶かす。
-
3
バターが溶けてきたら、塩胡椒をする。粗挽き黒胡椒を入れて、火にかける。
焦げないように、火加減に気をつける。 - 4 汁気が少なくなってきたら、醤油を入れる。フライパンの縁にかけるようにし、焦がし風味をつける。
- 5 醤油の汁気が少しとんだら、火を止め、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテのバターしょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません