肉団子と里芋のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口サイズに切り、水にさらす。人参も皮を剥いて一口サイズにカット。
- 2 ハンバーグのたねをミートボール大の大きさに丸め、油で揚げる。
- 3 里芋と人参を耐熱ボウルに入れて、少量の水を加え、ふんわりラップをかけたら電子レンジで600Wで3分くらい(柔らかくなるまで)加熱。
- 4 フライパンに☆の調味料を全て入れてよく混ぜる。火にかけて沸々してきたら2と3を加え、とろみがつくまで煮る。
きっかけ
ハンバーグのたねが人数分なかったので、肉団子にしてアレンジしました。
おいしくなるコツ
・ハンバーグのたねを使ってもいいし、焼いてしまったハンバーグを切って使っても構いません。
- レシピID:1190000247
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません