大根シャキシャキ 鰹ののっけ盛り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹たたき 1パック
- 大根の細切り 100gぐらい
- ゆずぽん 適量
- にんにくのすりおろし 適量
- 生姜おろし 適量
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1 大根を細切りにして、水にさらします。その後水をよく切ります。
- 2 お皿に大根を敷きます。その上に、鰹たたきを盛りつけ、ネギを散らします。
- 3 ポン酢、にんにく、生姜を混ぜ合わせておきます。
- 4 2に、3をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹たたき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592015/03/22 22:56今が旬ですね!美味しくいただきました!
-
tiktiktak2011/10/13 21:55晩酌の肴にいただきました!買ってきたカツオのたたき、それに入っていた大根のツマを使って作りましたが、にんにくとしょうがの効いたポン酢が良く合い美味しかったです♪