大根シャキシャキ 鰹ののっけ盛り レシピ・作り方

大根シャキシャキ 鰹ののっけ盛り
  • 約10分
  • 500円前後
かおりん6969
かおりん6969
おつまみに最適です。

材料(2~3人分)

  • 鰹たたき 1パック
  • 大根の細切り 100gぐらい
  • ゆずぽん 適量
  • にんにくのすりおろし 適量
  • 生姜おろし 適量
  • きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根を細切りにして、水にさらします。その後水をよく切ります。
  2. 2 お皿に大根を敷きます。その上に、鰹たたきを盛りつけ、ネギを散らします。
  3. 3 ポン酢、にんにく、生姜を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2に、3をかけてできあがり。

きっかけ

酒の肴に…

おいしくなるコツ

大根の水をよく切っておくとよいです。 簡単でおいしいよ。

  • レシピID:1190000229
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹たたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2015/03/22 22:56
    大根シャキシャキ 鰹ののっけ盛り
    今が旬ですね!美味しくいただきました!
  • tiktiktak
    tiktiktak
    2011/10/13 21:55
    大根シャキシャキ 鰹ののっけ盛り
    晩酌の肴にいただきました!買ってきたカツオのたたき、それに入っていた大根のツマを使って作りましたが、にんにくとしょうがの効いたポン酢が良く合い美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る