カリフラワーとツナのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは塩少々を入れたお湯で5分程やわらかめに茹でて、お湯切りして冷ます。
- 2 きゅうりはみじん切りにして、塩少々でもみ込んで水気をよく絞る。
- 3 ボウルに1のカリフラワーを手で細かくほぐして入れ、2とみじん切りにしたゆで卵・調味料を入れて良く和え、器に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
カリフラワーをたくさん食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
カリフラワーはやわらかめに茹でて、手でほろほろほぐせる硬さがGOO!!
- レシピID:1190000220
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのサラダ
レポートを送る
2 件