野菜の甘みたっぷりカリフラワーの豆乳にんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは細かく手で裂いておく。にんじん・玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りに、ウィンナーは輪切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらウィンナーと野菜を加えて炒める。油が回ったら水・豆乳・コンソメを入れて煮る。
- 3 普通の鍋なら中火で野菜がやわらかくなるまで煮る(15分位)圧力鍋だと圧がかかったら弱火で30秒で火を止め、自然に圧を下げる。
- 4 塩コショウで味を調えて、器によそってお好みで乾燥ハーブを散らして出来上がり!!
きっかけ
冷凍庫にHBで焼いたパンの切れはしがたくさん・・・これはスープで食べるべし♪と野菜室のカリフラワーでトーストに合うにんにく風味の豆乳スープ作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作りました。普通の鍋だと少し時間がかかりますがくたくたに煮て。HBで焼いたパンの切れ端などやバゲットをカリカリに焼いて、一緒に食べるのおススメです。あえてパンには何もつけずに、スープに浸してもGOO!!お子さんも食べやすくなります。
- レシピID:1190000177
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの豆乳にんにくスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません