野菜の甘みたっぷりカリフラワーの豆乳にんにくスープ レシピ・作り方

野菜の甘みたっぷりカリフラワーの豆乳にんにくスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あーにゃ8129
あーにゃ8129
にんにくの効いた野菜の甘みが優しいカリフラワーの豆乳スープ♪カリカリに焼いたハードなトーストにはあえて何もつけずに・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは細かく手で裂いておく。にんじん・玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りに、ウィンナーは輪切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらウィンナーと野菜を加えて炒める。油が回ったら水・豆乳・コンソメを入れて煮る。
  3. 3 普通の鍋なら中火で野菜がやわらかくなるまで煮る(15分位)圧力鍋だと圧がかかったら弱火で30秒で火を止め、自然に圧を下げる。
  4. 4 塩コショウで味を調えて、器によそってお好みで乾燥ハーブを散らして出来上がり!!

きっかけ

冷凍庫にHBで焼いたパンの切れはしがたくさん・・・これはスープで食べるべし♪と野菜室のカリフラワーでトーストに合うにんにく風味の豆乳スープ作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作りました。普通の鍋だと少し時間がかかりますがくたくたに煮て。HBで焼いたパンの切れ端などやバゲットをカリカリに焼いて、一緒に食べるのおススメです。あえてパンには何もつけずに、スープに浸してもGOO!!お子さんも食べやすくなります。

  • レシピID:1190000177
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり パンに合う スープ
料理名
カリフラワーの豆乳にんにくスープ
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る