商品管理課柿原さんちの簡単!牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は1cm幅に切り、ごぼうはゆがいて斜め切りにしておく。
- 2 糸こんにゃくは、適当な長さに切り、あく抜きをしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、中火で牛肉、ごぼう、糸こんにゃくを炒める。
- 4 火が通ったら、みりん・砂糖・しょうゆ・を加え、味が浸み込む まで煮込む。
- 5 最後に溶き卵を回し入れ、蓋をして卵が固まるまでサッと煮て火を止める。仕上げに小ねぎをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛肉とごぼうの卵とじ
livmail
おなかの健康を考えたオリジナル健康茶やサプリメントを通信販売にてお届けしています。スタッフが家庭で編み出したオリジナルレシピをご紹介します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)