商品管理課柿原さんちの簡単!牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

商品管理課柿原さんちの簡単!牛肉とごぼうの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
livmail
livmail
商品管理課 柿原です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1cm幅に切り、ごぼうはゆがいて斜め切りにしておく。
  2. 2 糸こんにゃくは、適当な長さに切り、あく抜きをしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で牛肉、ごぼう、糸こんにゃくを炒める。
  4. 4 火が通ったら、みりん・砂糖・しょうゆ・を加え、味が浸み込む  まで煮込む。
  5. 5 最後に溶き卵を回し入れ、蓋をして卵が固まるまでサッと煮て火を止める。仕上げに小ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

卵はお好みで半熟でもOK!我が家では、少し甘辛に仕上げます。わりと食欲をそそる一品です!

  • レシピID:1190000170
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 節約 安い 家庭
料理名
牛肉とごぼうの卵とじ
livmail
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る