れんこんと海老のもちプリ焼き餃子 レシピ・作り方

れんこんと海老のもちプリ焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
もちもちプリプリのヘルシー焼き餃子です。

材料(2(20個)人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り、片栗粉小さじ1を混ぜて良くもみ、水洗いして水気をしっかり拭き取り、包丁で細かくミンチにする。
  2. 2 れんこんはすりおろして軽く水気を絞る。ボウルに海老とれんこん、塩・上新粉・中華味の素を加えて良く混ぜて、20等分して皮に包む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、強めの中火で餃子の底に焼き色が付いたら、水を餃子が半分隠れる位入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 水分が無くなってきたら、ゴマ油を小さじ1程回しいれて強火にし、、餃子の皮がパリッとなったら火を止めて器に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

れんこんのもちもち感をいかしたメニューを作りたくて試作。蒸したのより焼いた方が美味しかったです。

おいしくなるコツ

海老の下処理はしっかり!!お好みで餃子のたれや食べるラー油などでお召し上がりください。

  • レシピID:1190000156
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと海老の焼き餃子
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る