さっぱり春雨中華サラダ レシピ・作り方

さっぱり春雨中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
中華のさっぱり春雨サラダ!!定番の味

材料(4人分)

  • 乾燥春雨 60g
  • ロースハム 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1~1.5
  • ★ゴマ油 小さじ1/3
  • ★白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨はたっぷりのお湯で袋の表示より少し長めに茹でて冷まし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵に砂糖・塩・水小さじ2で溶いた片栗粉を加えて良くかき混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き中火で熱し、卵液を流しいれて表面が乾いて来たら火をとめて裏返す。皿に取り冷ましておく。
  4. 4 ★の材料を合しておく。
  5. 5 具はすべて細切りにそろえて切り、春雨と共にボウルに入れて4で和える。器に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

中華の時の我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

春雨の水分はしっかり切っておきましょう。水分が残っていると味が薄くなります。お好みでからしをたれに混ぜるのもお勧め。

  • レシピID:1190000155
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
春雨サラダ
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る