さっぱり春雨中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はたっぷりのお湯で袋の表示より少し長めに茹でて冷まし、食べやすい長さに切る。
- 2 卵に砂糖・塩・水小さじ2で溶いた片栗粉を加えて良くかき混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油を敷き中火で熱し、卵液を流しいれて表面が乾いて来たら火をとめて裏返す。皿に取り冷ましておく。
- 4 ★の材料を合しておく。
- 5 具はすべて細切りにそろえて切り、春雨と共にボウルに入れて4で和える。器に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
中華の時の我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
春雨の水分はしっかり切っておきましょう。水分が残っていると味が薄くなります。お好みでからしをたれに混ぜるのもお勧め。
- レシピID:1190000155
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビューティフル05002010/11/22 20:22さっぱりおいしく出来ました