にんじんしりしり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切りに(つま用のスライサー大でスライスしました)しておく。味噌・酒・砂糖を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、強めの中火で人参をしんなりするまで炒め、合わせておいた調味料を加えて、炒め合わせる。
- 3 調味料がが馴染んだら、卵を割りいれてかき混ぜて、卵に火が通ったら器に盛り付けて、お好みで白ゴマを振って、出来上がり!!
きっかけ
昔からの我が家のお弁当メニューでした。
おいしくなるコツ
人参は良く炒めた方が人参臭さが消えるので、人参嫌い克服にも??
- レシピID:1190000141
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
129 件
つくったよレポート(129件)
-
みーえりママ2024/05/21 18:57少ない材料で一品できるのでとても助かります!
-
今村一本2022/12/15 14:10簡単に作れました。
薄味で美味しかったです。 -
konkon06572022/09/20 18:03味噌味おいしいですね
-
あいなぷう2022/09/08 13:02味噌味は初めてですが、とても美味しくできました。
ありがとうございました!