あったまろ~具だくさんすいとん レシピ・作り方

あったまろ~具だくさんすいとん
  • 約30分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
日本のニョッキと呼びたいすいとん・・・煮物の残り野菜でパッパッと具だくさんで満腹間違いなし!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はイチョウ切り、しいたけは薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分ける。
  2. 2 かぼちゃは大きめのざく切り、鶏肉は食べやすい大きさに、ねぎは1cm幅の輪切りにして、大きな鍋にだんごの材料以外を入れて煮る。
  3. 3 圧力鍋だと圧がかかって弱火で1分、普通の鍋だと野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 だんごの材料をボウルに入れて良く混ぜて、スプーンと箸を使って3の鍋に落として、浮かんできて弾力が出てきたらOK。

きっかけ

自己流すいとんですが、寒くなってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

だんごの硬さはお好みで調節して下さい。長いもがない場合は水を多めで。

  • レシピID:1190000118
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
すいとん
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2010/12/11 12:33
    あったまろ~具だくさんすいとん
    簡単で、ほんとにあったまって美味しい!寒い日にはまた、つくります。ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る