小松菜ときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

材料(1.2人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で、柔らかくなるまで茹でる
- 2 小松菜の水を切り、3cm幅くらいで切っておく
- 3 きゅうりを輪切りにして、塩を軽く絡ませておく
- 4 2分くらい経ったら水気を切る
-
5
すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜて
ボウルに小松菜、きゅうりと全て混ぜ合わせて完成です
きっかけ
小松菜が少なかったのできゅうりを足してみました
おいしくなるコツ
きゅうりの水気がでやすいので水気を切ってしばらく置くとしっかり切れるかと思います
- レシピID:1180017734
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件