小松菜ときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜ときゅうりの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yun36(レポ返します)
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残りの小松菜が少なかったので、きゅうりを足してみました。

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 小松菜の水を切り、3cm幅くらいで切っておく
  3. 3 きゅうりを輪切りにして、塩を軽く絡ませておく
  4. 4 2分くらい経ったら水気を切る
  5. 5 すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜて
    ボウルに小松菜、きゅうりと全て混ぜ合わせて完成です

きっかけ

小松菜が少なかったのできゅうりを足してみました

おいしくなるコツ

きゅうりの水気がでやすいので水気を切ってしばらく置くとしっかり切れるかと思います

  • レシピID:1180017734
  • 公開日:2024/04/22
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カテゴリ
きゅうり
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つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/10/26 07:59
    小松菜ときゅうりの胡麻和え
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • みそのみ
    みそのみ
    2024/08/21 07:57
    小松菜ときゅうりの胡麻和え
    大根が余っていたので入れました
    今回すりごまでない胡麻を使いましたが美味しく出来ました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/07/05 13:47
    小松菜ときゅうりの胡麻和え
    小松菜も少しあったので
    入れました♪
    美味しいレシピ
    ごちそうさまでした(@_@)

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