小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 小松菜 1袋
- すりごま 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1強
作り方
- 1 小松菜の土などついていれば洗い、熱湯で茹でます。
- 2 柔らかくしすぎたかなというくらい茹でます。硬めが好きな方は短めで。
- 3 茹でている間に調味料をボウルに混ぜておきます
- 4 小松菜が茹で上がったらザルで水を切り、3.4cm幅くらいで切ります。
- 5 ボウルにいれ調味料が全体に絡まったら完成です
きっかけ
子供でも食べられるように
おいしくなるコツ
小松菜の苦味が苦手な方は茹で時間を長めにして、甘めの味付けにすると食べやすいです!
- レシピID:1180017715
- 公開日:2024/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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