グリルで簡単!手羽中の漬け焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 手羽中 20-25本くらい
- ◇醤油 大さじ2
- ◇みりん 小さじ1
- ◇酒 大さじ1
- ◇にんにくチューブ 2cm
- ◇しょうがチューブ 3.4cm
作り方
-
1
手羽中のポリ袋に入れ、◇をすべて混ぜて入れる
揉むように混ぜる。
そのまま10分くらい冷蔵庫で寝かす - 2 少し、汁気を切りグリルへ入れ焼く
- 3 綺麗な焼き色がついてきたら完全です
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rogoy2024/05/07 08:42美味しくできました!
-
Rio‘s backpack2024/04/18 11:40つまみに最高です!