ふつう☆メンチカツ レシピ・作り方
![ふつう☆メンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ccc50b9c0b8947428484c638ed1f842c1b4d40.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉を調理用ビニール袋に入れ 塩・卵を加えて揉む。
玉ねぎをみじん切りにし 片栗粉をまぶして肉に加える。 -
2
良く混ぜてから袋を切り開き
小麦粉をふって団子にまとめる。
軽く切り分けるとやりやすい。 -
3
小麦粉をまぶして溶き卵をつけ
平たくしてパン粉をまぶす。 -
4
端を薄く平たく伸ばすと良い。
揚げ油を170℃に温め ゆっくり揚げる。
揚げ色がつき ぷっくりとすれば良い。
関連情報
レポートを送る
2 件