タイ☆春雨炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉は大きければ切り 塩・胡椒で下味をつける。
玉ねぎ・キノコは薄切りに。
肉・玉ねぎ・キノコをゴマ油で炒める。 -
2
豆板醬・ナンプラー・水100ml・スープの素を加える。
春雨もそのまま加え ひと煮立ちしたら混ぜる。 -
3
蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。
-
4
ニラを2cmに切る。
ニラ・エビを加え 中火で煮汁が半分になるまで炒める。
皿に盛り お好みでライムを絞る。
きっかけ
ライムが収穫できたので。
おいしくなるコツ
具はお好みで もやし・きくらげ・人参・アスパラなどを千切りで。 ライムを絞ると よりタイ風になります。 春雨を多めにすればランチの一品にも。
- レシピID:1180017727
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨は戻さず簡単そのまま調理!
夏は冷しても美味♡