タイ☆春雨炒め レシピ・作り方

タイ☆春雨炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
パットウンセン=炒め春雨
春雨は戻さず簡単そのまま調理!
夏は冷しても美味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は大きければ切り 塩・胡椒で下味をつける。
    玉ねぎ・キノコは薄切りに。

    肉・玉ねぎ・キノコをゴマ油で炒める。
  2. 2 豆板醬・ナンプラー・水100ml・スープの素を加える。
    春雨もそのまま加え ひと煮立ちしたら混ぜる。
  3. 3 蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。
  4. 4 ニラを2cmに切る。
    ニラ・エビを加え 中火で煮汁が半分になるまで炒める。
    皿に盛り お好みでライムを絞る。

きっかけ

ライムが収穫できたので。

おいしくなるコツ

具はお好みで もやし・きくらげ・人参・アスパラなどを千切りで。  ライムを絞ると よりタイ風になります。 春雨を多めにすればランチの一品にも。

  • レシピID:1180017727
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他のタイ料理
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る