ふつう☆白瓜の付け合せ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 白瓜 1個
- 塩 小さじ1
- 白だし 小さじ1
作り方
-
1
瓜は洗って縦半分に切り 種を取る。
5mmの薄切りにし 調理用ビニール袋に入れる。 -
2
塩をからめてから 袋の空気をしっかり抜く。
しばらく置いて水が出たら 水分を捨てて白だしを加える。
保存は冷蔵庫で3日を目安に。
きっかけ
スーパーで見かけて。 食べ方を聞かれて。
おいしくなるコツ
3%の塩だけでも美味しくできます。 写真見本は「鶏レバーの塩焼き」に添えました。
- レシピID:1180017782
- 公開日:2024/05/18
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に美味しい白瓜は お手軽です♡