福島☆味噌かんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがの小さいもの 200g
- 揚げ油 適量
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
新じゃがは良く洗い 水気を取って
火が通るまで 数分返しながら揚げる。 -
2
フライパンに味噌・醤油・砂糖・酒を入れて火をつけ 溶けたら 芋を加えて絡める。
お好みで かつお節をかける。
(写真は付け合わせとして シシトウの素揚げと共に。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
収穫時 日持ちのしない 小さな芋の料理。
家庭菜園の方 ぜひお試しを。