福島☆味噌かんぷら レシピ・作り方

福島☆味噌かんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
懐かしい田舎(福島)の味♡
収穫時 日持ちのしない 小さな芋の料理。
家庭菜園の方 ぜひお試しを。

材料(3人分)

  • 新じゃがの小さいもの 200g
  • 揚げ油 適量
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 新じゃがは良く洗い 水気を取って
    火が通るまで 数分返しながら揚げる。
  2. 2 フライパンに味噌・醤油・砂糖・酒を入れて火をつけ 溶けたら 芋を加えて絡める。
    お好みで かつお節をかける。
    (写真は付け合わせとして シシトウの素揚げと共に。)

きっかけ

田舎で頂いて。

おいしくなるコツ

芋が大きい場合は 皮付きのまま切り分けて揚げて下さい。

  • レシピID:1180017739
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライドポテト
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る