レンジで時短!簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
暑さは2cm以内が良いです -
2
水に少しさらします。
あくが抜けたら水をきって
レンジ600w3分します -
3
フライパンに油を入れ温めます。
レンジで少しやわらかくなったさつまいもをフライパンに入れます。
5-7分くらい中火で炒めます。 - 4 串でさせるくらい柔らかくなったら★の調味料をすべていれます
- 5 全体に絡まって少しとろっとしたら火を止めます
-
6
お皿に盛り付けて、ごまを適量かけて出来上がりです。
黒ゴマがなかったので白ごまをかけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
yun36(レポ返します)
子育て中の主婦です。
子供でも食べられるレシピが大半です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)