うちのおかず 麻婆白菜豆腐 レシピ・作り方
![うちのおかず 麻婆白菜豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a587acebfee3917be704ee1c15160995104673.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、洗って水気を切る。
豆腐は一口大に切り、水切りしておく。 - 2 ○をフライパンに入れ火にかけ炒める。
- 3 白菜も加え、分量外の塩少々をふり、しんなりするまでしっかり炒める。
- 4 ●を加え、味噌を溶く。
- 5 片栗粉を水で溶き、加えて混ぜる。豆腐も加え、煮たったら、崩さないように全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません