うちのおかず 麻婆白菜豆腐 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、洗って水気を切る。
豆腐は一口大に切り、水切りしておく。 - 2 ○をフライパンに入れ火にかけ炒める。
- 3 白菜も加え、分量外の塩少々をふり、しんなりするまでしっかり炒める。
- 4 ●を加え、味噌を溶く。
- 5 片栗粉を水で溶き、加えて混ぜる。豆腐も加え、煮たったら、崩さないように全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)