うちのスープ チンゲンサイと大根の中華スープ レシピ・作り方

うちのスープ チンゲンサイと大根の中華スープ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単10分。餃子献立の日のスープに作りました。

材料(5人分)

  • 煮干しだし(水でも可) 800g
  • 大根 3cmくらい
  • チンゲンサイ 2株
  • シャンタン(中華練状調味料) 20g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき6mmくらいの厚さのイチョウ切りにする。
    チンゲンサイはよく洗い、ざくぎりにする。
  2. 2 煮干しだし、大根を鍋に入れて火にかけ煮たったらシャンタンを入れ、大根に火が通ったらチンゲンサイを加える。チンゲンサイに火が通ったら火を止め、白ごまを振る。

きっかけ

餃子献立の日に、家にあった野菜で作りました。

  • レシピID:1180017595
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る