うちのスープ チンゲンサイと大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 煮干しだし(水でも可) 800g
- 大根 3cmくらい
- チンゲンサイ 2株
- シャンタン(中華練状調味料) 20g
- 白ごま 少々
作り方
-
1
大根は皮をむき6mmくらいの厚さのイチョウ切りにする。
チンゲンサイはよく洗い、ざくぎりにする。 - 2 煮干しだし、大根を鍋に入れて火にかけ煮たったらシャンタンを入れ、大根に火が通ったらチンゲンサイを加える。チンゲンサイに火が通ったら火を止め、白ごまを振る。
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おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
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みよ こ2024/01/25 12:05美味しかったです。
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