うちのおかず しずの煮付け レシピ・作り方
![うちのおかず しずの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69754fa52b430e869537a5c6ef0d086427895ba.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6匹人分)
- しず 6匹
- ○水 200g
- ○酒 70g
- ○きび砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ3
- ○しょうゆ 大さじ3
- ○生姜 薄切りにしたもの 1片分
作り方
-
1
しずの下処理をする。
鱗を取り、頭を切り落とし、腹を切り内臓を取り出し、歯ブラシで中を掻き出すように洗う。
水洗いして水気を切る。 - 2 ○を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら①を入れ、キッチンペーパーをのせ、煮汁を回しかけながら20分ほど煮る。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/12/07 14:32おいしくいただきました。
>* ))))><