冷凍揚げなすを使ってかきたま温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、料理酒、醤油、白だし、みりん、砂糖、塩を入れて温める。
- 2 沸騰する前ぐらいに冷凍揚げなすを入れて軽く煮る。なすの量はお好みで調節して下さい。
- 3 溶いた卵を入れて混ぜる。お好みの状態になったら火を止める。
- 4 汁を煮ている間にうどんの準備。袋の上をハサミで切って600wのレンジで3分。出来たらザルに入れて水にさらす。
- 5 (注意)袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常の袋は絶対に使用しないでください。
- 6 うどんの上に汁をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/03/31 08:57冷凍揚げなすでおいしくできました!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)