冷凍揚げなすを使ってかきたま温うどん レシピ・作り方

冷凍揚げなすを使ってかきたま温うどん
  • 約30分
  • 500円前後
めいこ×たそ
めいこ×たそ
揚げなすと卵を使った温うどんレシピ。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 冷凍揚げなす 100gぐらい
  • 2個
  • 500CC
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ5
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、料理酒、醤油、白だし、みりん、砂糖、塩を入れて温める。
  2. 2 沸騰する前ぐらいに冷凍揚げなすを入れて軽く煮る。なすの量はお好みで調節して下さい。
  3. 3 溶いた卵を入れて混ぜる。お好みの状態になったら火を止める。
  4. 4 汁を煮ている間にうどんの準備。袋の上をハサミで切って600wのレンジで3分。出来たらザルに入れて水にさらす。
  5. 5 (注意)袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常の袋は絶対に使用しないでください。
  6. 6 うどんの上に汁をのせて出来上がり。

きっかけ

作り置きした冷凍揚げなすを使った時短レシピを考えてみました。

  • レシピID:1180017497
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/03/31 08:57
    冷凍揚げなすを使ってかきたま温うどん
    冷凍揚げなすでおいしくできました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る