ふつう☆レバニラ レシピ・作り方

ふつう☆レバニラ
  • 約15分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
レバーを食べて亜鉛を取ろう!

材料(2人分)

  • 鶏レバー・ハツ 1パック 200g程
  • 下味用 ニンニク 2欠片
  • 下味用 生姜 1欠片
  • 下味用 醤油 大さじ2
  • 下味用 きび砂糖 小さじ1
  • 下味用 一味唐辛子 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 炒め油 適量
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2~1束
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 レバーは斜め薄切りにして下味をつける。
    ニンニク・生姜はすりおろしで。チューブでもOK。
    ゴマ油をからめ 片栗粉をまぶして
    フライパンで 油を多めに使って焼く。
  2. 2 両面に焼き目がついたら 皿にどけておく。
    醤油・スープの素・片栗粉・水を混ぜておく。
    もやしはさっと洗い ニラは2cmに切る。

    フライパンにもやしを入れて軽く炒める。
  3. 3 調味料液・レバー・ニラを入れ 強火で一気に炒める。
    味をみて塩胡椒で仕上げる。

きっかけ

レバーを食べよう。

おいしくなるコツ

レバーやハツは鮮度が大切なので 購入後は早めに下味を つけて下さい。

  • レシピID:1180017490
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにらもやし鶏レバー
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/04/10 21:21
    ふつう☆レバニラ
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪
  • トモー
    トモー
    2024/03/24 15:43
    ふつう☆レバニラ
    美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る