うちのお弁当のおかず えびとブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方

うちのお弁当のおかず えびとブロッコリーのマヨ炒め
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
前日の夜に冷凍むきえびとブロッコリーを自然解凍しておき、朝、マヨネーズで炒めるだけ!
とっても簡単!手早く1品できます!
エビ

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 2〜3個
  • 冷凍むきえび 2〜3個 小さければ6〜8個
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 冷凍むきえびとブロッコリーは前日の夜に冷蔵庫ち移し、解凍しておく。※朝、解凍できていなければ、レンジの解凍機能を使う
  2. 2 小さめのフライパン全体にマヨネーズを入れ、えびとブロッコリーを火が通るまで炒める。

きっかけ

高校生の息子のお弁当用に。

  • レシピID:1180017485
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリーお弁当のおかず全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る