うちのお弁当のおかず えびとブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 2〜3個
- 冷凍むきえび 2〜3個 小さければ6〜8個
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 冷凍むきえびとブロッコリーは前日の夜に冷蔵庫ち移し、解凍しておく。※朝、解凍できていなければ、レンジの解凍機能を使う
- 2 小さめのフライパン全体にマヨネーズを入れ、えびとブロッコリーを火が通るまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単!手早く1品できます!
エビ